Не радует солнца апрельского нега...

Не радует солнца
апрельского нега.
Жизнь в тяжких оковах
невольного плена.

Над миром нависла
слепая угроза.
Как детям, и шага
не сделать без спроса.

Мир замер. Как будто
несет покаяние
пред Богом воскресшим
в священном сиянии.

Возносятся тайные
к небу моления:
"О Боже! даруй же
и нам воскрешение!"


Рецензии