Да не будет нам отпущено печалей

Да не будет нам отпущено печалей,
Ни в конце, ни в середине, не в начале,
Не случайно в одно время нас зачали,
Значит будем рядом куковать.

Вместе мёрзнуть, согреваться вместе
В тили-тили, в тили-трали-тесте,
Год финальной даты неизвестен,
За восходом следует закат,

Но темней не станет свет насущный, -
Тело тягостно, душа зато воздушна,
Если не сбылось, то и не нужно,-
И никто, ни в чём не виноват.

Ночь потом, а после снова утро,
Мироустроение премудро,
Не коробится шагреневая шкура,
От того, что нечего желать.

Благодарность грезит о забытом,
Очевидное надуманным сокрыто,
Через ряд отмеренных попыток,
Обретём свой рай или же ад.

Ну а там не до уныний и печалей,
Лишь бы только нужное случалось,-
Наши тёплые животные мурчали,
И весной жужжал пречистый сад.

Суперлуние на четверть горизонта,
От предметов быта медный контур,
И медовое свечение как в сотах...

Что внизу, то и обычно над.

120420


Рецензии