Был сценарий не тот, или роль не моя

Был сценарий не тот или роль не моя?
Не важно уже. Конец пьесы.
Кто из нас перепутал, забыл все слова
Сценаристу и то неизвестно.

Мы покинули сцену, погас свет софит.
Сколько в вашей жизни актеров
Было до меня? Нам еще предстоит
Ни раз выучить новые роли.

Мы, два грешных актера спектакль отыграв,
Помолчим, посидим на дорожку
И отправимся в путь, ничего не сказав,
К новым чувствам, и к новым порожкам.

Сколько пьес ещё нам сыграть предстоит?
Сколько будут длиться гастроли?
Сколько масок и сцен нужно нам сменить,
Чтоб найти сценарий без боли?

Наш спектакль окончен, сценарий - в архив,
Ведь актеров, ролей - миллиарды.
Только всей душой себя полюбив,
Мы найдем себя в этом театре.


август 2018


Рецензии
Был сценарий не тот, или роль не моя?
Не важно уже. Конец пьесы.
Кто из нас перепутал, забыл все слова?
Режиссёру и то неизвестно.

Мы покинули сцену, погас свет софит.
Сколько в вашей жизни актеров
Было до меня? Нам еще предстоит
Не раз выучить новые роли.

Мы, два грешных актера, спектакль отыграв,
Помолчим, посидим на дорожку.
И отправимся в путь, ничего не сказав,
К новым чувствам и к новым порожкам.

август 2018

Мирра Ривер   12.06.2024 23:01     Заявить о нарушении