В смущеньи

Джемме Халид

Ты мне напомнила россию.
Пустую серую весну.
Где лоси медленно красиво,
жуют древесную кору.

Где снег искрится и стекает,
в пространства цинковых озёр.
Где солнце редко заполняет,
пустынный видимый простор.

Где дни пусты, а счастье редко.
И тьма неведомых существ.
Где белый снег на чёрной ветке.
И солнце белое с небес.

Где вдруг нежданным сообщеньем,
мне не даёшь себя убить.
И неожиданно в смущеньи,
я продолжаю вновь любить.

Я продолжаю, продолжаю.
Я обезумел от зимы.
И больше чувствую теряю.
И отрываюсь от земли.


Где так невалко и нешатко,
ходил в толпе чужих людей.
Где ты немножечко арабка.
Где я немножечко еврей.


Рецензии
Какое чувственное стихотворение, Дима! Такое теплое и родное!!!!! Спасибо Вам за ощущение тепла в душе!!!

Ольга Филиппова 6   17.04.2020 10:09     Заявить о нарушении
С праздником Вас и Ваших девочек!!!!!!! Да храни вас Господь!!!!!

Ольга Филиппова 6   18.04.2020 17:15   Заявить о нарушении