Солнце в руке

Я стою на краю земли,
Созерцаю безбрежную даль.
Солнце катится за горизонт
И его мне немного жаль.

Подведу под него ладонь,
Под горячие плечи его.
Думал что обожжет, как огонь,
Оказалось, не жжет оно.

Пытаюсь в руках удержать,
Хоть на миг бы продлить ясный свет.
Не даю я ему убежать,
Тех горящих лучей букет.

Его спрячу в сердца карман.
Пускай растопит сердечный лёд
И развеет той ночи обман,
Чтоб отправиться вновь в полёт…

Я укрою лучи в ладонь
И приоткрою - когда рассвет.
Воспылает пусть яркий огонь!
Обогреет весь белый свет!      


Рецензии