Ночь разбрызгала звёзды

Ночь эта звёзды разбрызгала, как ей хотелось.
Небо над городом - новый её портрет.
Я на ковре - самолёте лечу неумело,
К девушке, лучше которой на свете нет.

Ты говоришь, что любовь - не слова, а поступки,
Ты говоришь, поцелуи ценнее фраз.
Встречи с тобой коротки, лишь часы и минутки.
После у нас - телефонная тонкая связь.

Я и поступки могу совершать, ты же знаешь.
Но о любви до безумия трудно молчать.
И потому, когда утром ты мир освещаешь,
Как трубадур, я стремлюсь лишь тебя воспевать!

Я не хочу этой приторной сладости прозвищ,
Зайка и пупсик отправятся пусть в детский сад,
Я вновь спою о той встрече у моря. Ты помнишь?
Я назову тебя «солнцем» на пушкинский лад.

Я не заставлю тебя быть открытой мне книгой.
Просто дари пару слов и свой ласковый взгляд.
Если оступишься ты - подхвачу тебя мигом,
Вместе за руки держась,мы уходим в закат.

Ночь эта звёзды разбрызгала, как ей хотелось.
Небо над городом - новый её портрет.
Я рядом с солнцем иду,пускай всё потемнело.
Я иду с девушкой, лучше которой нет.


Рецензии
Это было прекрасно, так спокойно и сильно сказать о своей любви - заслуживает уважения! Цепляет концовка с чуть изменённым рефреном из первой строфы своим ощущением счастья.
Это настоящая умная поэзия, спасибо, Сергей.

Соколов Владислав   08.07.2020 13:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за столь высокую оценку! Успехов Вам!

Сергей Самсонов 31   08.07.2020 13:45   Заявить о нарушении
Как хорошо от вашего стиха, тепло так, уютно. Пусть удача сопутствует вам.

Елена Давыдова 2   10.07.2020 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.