Личное

Личное.

Ближнему рожу не корчу, нем и к чужому добру.
Что мне господь напророчил,: тем на земле и живу:.
Будней крестьянская доля , да непростая судьба,
А на окраине поля с личным подворьем изба.
Дойной бурёнке поныне сено в овраге  кошу,
Славлю в стихах своё имя, благ у судьбы не прошу.
В сердце за близких тревога, В буднях:, насущных дел рать.
Торной своею дорогой легче по жизни шагать.
Связана кровными нитями жизнь в сёлах мудрых людей,
Те, кто её не увидели , нынче душою бедней.
Впредь не томлю ожиданием душу благих дум земных,
Милые сердцу свидания:, встречи на весях родных.
Радуюсь льнам в поле, нивам, с колосом щедрым окрест.
Вряд ли найду я красивей, здешних, мне памятных мест.
С Родиной связан надолго, в чувствах волнующих весь,
Там, где сливается Волга с синью высоких небес!

Михаил Петров.


Рецензии