50 тысяч оттенков серого

Ночи мои не темны - серы
Силуэты встречных
Не внушают доверия
Проходными дворами-колодцами
Переулками, подворотнями
Как тараканы по щелям
Растворяются мрачным инферно
Сквозь унылые, грязные двери
Растекаются тусклой тенью
Я не верю из них никому
Я и себе здесь не верю
Мой Петербург - Герника
50 тысяч оттенков серости
Ингерманландской сырости
Тёмной полустолицы
Хищной ухмылки сытости
Сплина, депрессий, гордости
Диктата тотального кодексов
Шизофрении квотами
Украшен-устроен-выстроен
Ручными каналами-фьордами
Архитектурными формами
Имперского славного прошлого
Кичится культурным гонором
Изяществом черт до тонкости
Нарочитой бонтонностью
Пуделя монохромного
(смутившего бедного доктора)
Стилем гранитным - модерн
Язвительно высокомерен
До славы жаден и голоден
Изменчив, ревнив, холоден
Не допускает соперников
Злобой штормов проверено
Давит тысячью атмосфер
Распятый шпилями-стержнями
Мой Петербург - Герника
В оттенках свинцового серого


Рецензии