Дереволаз

Я был рожден шестнадцать лет назад
Чтоб на суку древесном восседать,
Чтобы ходить на нем вперед-назад,
И песни про берёзку напевать.
Одни зовут меня дегенератом,
Другие же помягче - идиотом.
Порой и вовсе могут крикнуть матом,
За то что на суку сижу я чьём-то

Но так сложилось, я дереволаз
Деревья заменяют мне полжизни
Квартиру, кухню, ванну, унитаз
Они - мой дом, они - моя отчизна.
С бельчатами за горстку желудей
Дерусь в дупле дубовом каждый день
И греют душу мне всего сильней
Листва, кора и солнечная тень.

Пускай на свете очень мало нас,
Но я горжусь, что я дереволаз.
Ольха , осина, ясень, дуб и вяз,
Всем сердцем любит вас дереволаз


Рецензии