***

И даже если всё перегорит
Вот так же быстро, как и загорелось,
Ведь главное писалось нам и пелось,
И слева чуть-чуть меньше уж болит.

Быть музами - уже большая честь,
А мы с тобою ими побывали
Чуть утолили общие печали
Узнали, что другие в мире есть

Не только те, что прошлое и больно
И что еще так долго будет жить
Внутри. В груди. И будет так давить
Пока не скажем сами себе "вольно"

Сейчас бы просто всё не упустить
Не отпустить, не пропустить, не нужно!
И пусть душа еще совсем простужена
Но мы сумеем дальше жить. Любить

Пусть даже не друг друга, пусть других
Но ты во мне теперь уже навечно
Пусть нежность не влюбленность, быстротечна
Но посвящен еще и не один вам будет стих.

Я буду рядом, в любом качестве, не важно
Сумеешь ты ответить или нет
На мои чувства. Даже и в ответ
Поверь, ведь мне давно уже не страшно.

И всё же теплится еще внутри
Надежда на взаимность и на чувства
Но даже если буду я не нужен
Ты мне, пожалуйста, хоть иногда пиши.

март 2018, под редакцией МП


Рецензии