Путник

Как птицы осенние грусти,
Плывут в вышине на закат;
Увлек, окружил, не отпустит,
Твой образ желанный, твой взгляд!

Я пил и метался от жажды,
Тревожа бортами причал,
И странником стал, и однажды,
Попутчика я повстречал...

Тот путник был словно из глины,
Газами - ясней синевы,
На вид - не прочней паутины,
Не выше пожухлой травы;

В меня он швырял облаками,
Снегами декабрьских вьюг,
Апрельской воды ручейками,
Мой странный, неведомый друг...

А раз обещал мне за далью:
С нежданною почтой - конверт,
В нем той, что зовется     ..я,
Весенний, негромкий привет...


Рецензии