Невидимый раздающий

Движений, голоса не слышал.
Не проявлял он дело, лик,
когда молитвы ел, как пищу,
ни на минуту, даже миг.

Вот так я жил в быту просторном
и одиночно спал и выл,
вступал в союзы и раздоры,
читал и сам страницы вил.

Но друг сказал: "Порядок вечен
явленья ночью, утром, днём -
зовёт Господь в конце на встречу,
махнув златою пятернёй...

В конце игры познаешь правду,
пока ж не знаешь и расклад.
Творишь согласно картам, нраву.
Суть домино - рисунок, фарт.

Ищи, но, видимо, при жизни
узнать, потрогать не дано.
Всему есть мера - это тризна.
Лишь утонув - увидишь дно..."


Рецензии