Косогор

Косогор моей юности древний
Так же гордо под солнцем стоит,
Смотрит вдаль сквозь года на деревню,
Красотою влечёт, как магнит.

Я надену рубашку из ситца
И цветов по дороге нарву.
Может встречу знакомые лица,
Вновь увижу тебя наяву.

Мы с тобой оглянёмся по кругу,
Взором дальним в поля улетим.
И, как прежде, прижмёмся друг к другу,
Все печали тотчас утолим.

К косогору, как к старому другу,
В день весенний стремится душа.
На поклон к изумрудному лугу
Вновь иду, от любви чуть дыша.


Рецензии