Эх, весна!

Эх, весна, моя грусть, молодая развратница.
Облачила всю Русь в изумрудные платьица.
Эх, весна ты, красна, буйство красок в цветение.
И лягушечий хор, многозвучное пение.

Птаха малая дрозд, ветру крылья подставил,
Сладко песню запел, сердце биться заставил.
Пьяный запах черёмух, на танец вальса зовёт,
Задурманил сознание, на свиданье ведёт.

Убегу на край света, за бескрайнюю даль.
Окунусь я в природу, чтоб развеять печаль.
Там холодной росою искупаю лицо,
Насладившись, вновь вернусь на родное крыльцо.

               


Рецензии