Как хрупок этот мир...

Как хрупок мир вокруг... как страшно,
Когда беда вдруг подступает близко,
Как в телефоне на исходе ризка,
А позвонить так нужно, и так важно...

Как хрупок мир, его мы, не жалея,
Вступаем в распри, споря до упора.
На волосок оставшись от раздора,
Вдруг повернуть назад спешим скорее...

И понимаем, что ничтожна в летах
Вся наша жизнь: от детства до погоста,
И все мы здесь всего лишь только гости,
Но как непросто осознать все это...

Да, нелегко, но как же хрупок мир,
Порою балансируя на грани,
Мы соль себе прикладываем к ране,
Забыв, про  чудодейственный эфир. 

О, жизнь, порой бываешь так сложна,
Пред нами ставишь трудные задачи.
И призрачная полоса удачи
Совсем уже бывает не видна.

Но есть она: удача или призрак,
Маячит, как непризнанный кумир.
И будущее видим мы сквозь призму,
И верим в лучшее, но как же хрупок мир...
                .


Рецензии