Обратный билет

Я не знаю когда,
Но однажды настанет мой час.
Поезд жизни несёт
В одном направлении всех нас.

И обратный билет
На него ни кому не достать.
Из-за облачных стран
Попытаюсь я всё же сбежать.

Может быть,
Я туманом приду и прилягу в траву.
Может быть,
Листопадом, кружа, я вас всех обниму.

Может быть,
Белым снегом паря, я укрою тебя -
Моя родина - мать,
Чтоб теплее нам весну было ждать.

Есть одни только миги
В коротком пути на вокзал.
Есть красивые розы,
Которые я никогда не срезал.

Есть волшебное Да,
И коварное Нет,
И в кармане надежда
На обратный билет.

Может быть,
Я туманом приду и прилягу в траву.
Может быть,
Листопадом, кружа, я вас всех обниму.

Может быть,
Белым снегом паря, я укрою тебя -
Моя родина - мать,
Чтоб теплее нам весну было ждать.


Рецензии