Бабы

Бабы глупые: бабы плачут
Оттого, что уходят годы,
От обиды, от неудачи,
Плачут просто от непогоды.
Воют воем и стонут молча.
Плачут высохшими глазами.
Плачут утром, а чаще ночью.
От приметы, от предсказаний.
И спокойствие никогда бы,
Глупым им, не пришлось по силам.
А всего сильней плачут бабы,
Навсегда расставаясь с милым.

Август, 1968 г.


Рецензии