Ко Дню Космонавтики

Ко Дню Космонавтики.
(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2020/04/12/184

 ***********************************

Один из дней весны в апреле,
С числом двенадцать связан он,
Весна приходит к нам скорее,
С деревьев сбрасывая сон!

Открыл Космическую эру
В двадцатом веке тот полет,
В прогресс наш – укрепляя веру,
Науке – вновь пророча взлет!

День Космонавтики встречаем,
С восторгом, радостно с тех пор,
Как в Космос полетел Гагарин,
Стал первым он для всех времен!

Открылся выход на орбиту,
(Привычно, пусть, для нас теперь),
Но этот Праздник – не забытый,
Что для полетов «отпер дверь»!

На кадры – смотрим мы с восторгом -
Как выглядит с небес Земля,
Мечтаем, о далеких звездах,
Вновь, в этот день календаря!

    Фантастику – он сделал былью,
    Вход в эру «Звездных кораблей»,
    И дружбы – заложил усилья,
    К «орбите встреч» стремясь скорей…

    Написано 12.04.2020г. 16:35


  ***
«Звездные корабли» -  название одной из  известных  книг писателя-фантаста Ивана Ефремова.

«Орбита встреч» - имеется в виду Международная космическая станция - совместный международный проект, в котором участвуют 14 стран: россия, США, Япония, Канада, а так же,  входящие в состав Европейские космические агентства Бельгии, Германинии, Дании, Испании, Италии. Нидерландов, Норвегии, Франции, Швейцарии, Швеции.


Рецензии
Космодром Восточный обокрали,
Признайся грешная душа!
Вещали СМИ, они застряли
На усадьбе в США.
Есть вопрос, вопрос серьезен,
Но молчит купец Рогозин.
Ну, а если СМИ поверить,
Застолбил усадьбу на Венере.
Чтит стяжательства законы,
Ещё подайте триллионы.
Этикет наверно не нарушу,
Гоните в шею эту тушу!

Михаил Горбатов   09.11.2020 09:15     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!
Удачи!!!🌈🍀

Гиян Гиян   06.04.2021 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.