Нечаянный звонок

Ах, карантин, какая боль!
А ты один – почти что ноль,
Зато в достатке алкоголь
Различных марок.
Смартфона вспыхнул огонёк,
Для тех, кто в мире одинок,
Любой нечаянный звонок –
Судьбы подарок.

И ты с улыбкой малыша
К смартфону тянешься спеша,
Уже охвачена душа
Надеждой жгучей:
Ведь в трубке, щёлкая, хрипя,
Вздыхая, хлюпая, скребя,
Но всё же слушают тебя –
Счастливый случай!

И вот легко, без проволок,
Конфуз задвинув в уголок,
Ты начинаешь монолог
С великой страстью:
О том, что жизнь полна забот,
Ты – как в болоте бегемот,
А кто-то карты всё сдаёт –
Да чёрной масти.

Что ты устал от суеты,
Разбиты вдребезги мечты,
В кармане грош, тылы пусты
И всё такое.
Что время катится вперёд,
А ты один который год,
Тебе Любви недостаёт
И нет покоя.

По кругу бегаешь, вскочив,
Сегодня ты красноречив –
Сумеешь, ног не замочив,
Пройти по морю.
Порхают фразы стаей птиц,
В тебе открылась сотня лиц,
Тут даже Гамлет, датский принц,
Не стал бы спорить.

Вселенский понял ты секрет
И алкоголем подогрет –
В нём тормозов, известно, нет
Для речи пышной.
Но вдруг склонился над трубой,
А там давно звучит отбой.
Ты пообщался сам с собой –
Забавно вышло …


Рецензии