Не много осталось

Все ждут полуженственных принцев,
Иль модных парижских франтов,
Таких, чтоб с кремом на лицах,
И даже не против бантов…

Заморких все ждут подарков,
И слов непрекрытой лести,
Таких, что б дымя сигаркой,
Вели разговоры о чести…

И много ли нужно дамам,
Побольше машин и денег,
Вот, это и нужно "мамам",
Забывшим о слове "веник".

Хранительниц нет очагов,
Остались принцессы и стервы,
Принцесам давай дураков,
И стерв не радуют сервы…

Вот варвары нынче не в моде,
Мужчины мельчают тоже…
Беседы ведут о погоде,
Брезгливые корчат рожи…

Немного осталось просто,
Романтиков пыльных дорог,
Мечтавших уплыть на остров,
Забыв про родной порог…

Мечтавших найти простушку,
Со взглядом горящим лаской,
Пусть бедную, пусть пастушку,
Но только в душе со сказкой…


Рецензии