Судный день

Что-то обязательно случится.
Что-то обязательно произойдёт.
Уже в дверь событие стучится.
Снова с неба падает самолёт.

Вокруг, повсюду неизбежно
В котле истории бурлим.
Хоть и закрывай глаза небрежно,
Очередной цикл повторим.

И роль у каждого, кто дышит,
Пьесу сыграть придётся до конца:
И тот, кто ничего не слышит,
Ответит и за сына, и отца.

Бегство просто бесполезно,
Нигде не скрыться. Сомкнут круг.
Зло в разной форме везде пролезло,
Заполонило всё вокруг.

И только суд рассудит строгий,
Кому быть, кому пропасть.
Кто внутри плох и убогий,
Насытится им случай всласть.

Неумолимо прикосновение
Божественного гласа и руки.
Кто не внял предзнаменовениям,
Лишится левой и правой ноги.

Окончится битва,
Прольётся чья-то кровь.
Не спасёт фанатиков молитва
И ими преданная любовь.

Настигнет кара виноватых,
И загорит кругом земля.
Настигнет кара бесноватых.
За всё проклинаю тебя,

Человек, в миллиардах лиц,
Ты преступил закон!
Теперь же падай ниц
Пред Богом на поклон!

19.01.2020


Рецензии