Дурость

Дурака ничем не убедишь!
Не проймёшь – и не пытайся! – бесполезно…
Самомненье – чуть повыше крыш,
Убежденье в правоте – железно…

Он всегда во всём категоричен,
Груб прямолинейностью, циничен –
Словом бьёт наотмашь, ищет ссоры!
С дураком – дурные разговоры,

Только уступать нельзя ему!
Он наглеет скоро от уступок
И смелеет на дурной поступок,
Учиняя с ближними войну…

 Дурака не выправить никак!
Свяжешься. Накажешь. Сам дурак…

                12.4.2020


Рецензии