Карантин

Непростое испытание
Для людей большой земли.
Быт - король повествования,
На приколе корабли.

Но у нас дела домашние
Очень медленно идут.
Дни спокойные, вчерашние
Изменили свой маршрут.

Только дети улыбаются,
Дома прыгают с мячом,
С оптимизмом просыпаются
С первым утренним лучом.

Дети просятся на улицу,
Детям трудно отказать.
Но приходиться нахмуриться,
Слово строгое сказать.

Хоть вяжите их верёвками,
Хоть приклейте на паркет.
С "чертенятами" с "чертовками"
Слада в доме больше нет.

Пусть скорее злые вирусы
Покидают города.
Вместо вирусов лишь фикусы
Размножаются всегда.


Рецензии