Где запах детства...

Как  хочется  вернуться  в  детство,
Когда  спокойно  за  окном,
Когда  всегда  найдется  средство
Счастливой  стать  одним  шажком!

Когда  тебя  жалеет  мама,
Коль  получила  ты  синяк,
Не  слушаясь  её  упрямо,
С  размаху  врезавшись  в  косяк.

Когда  ведут  тебя  за  ручку
И  обнимают  от  души,
Порой  устраивая  взбучку,
Когда  дела  нехороши!

А  ты  стараешься, но  всё  же
То  здесь, то  там  чего-нибудь
Да  натворишь, у  мамы  строже
Лицо  становится, и  грудь

Вздымается  довольно  часто
От  возмущенья - как  же  так?
Её  дитё  то  лишней  пасты
Махнёт  на  пол, то  кавардак

Без  разрешения  устроит,
А  убираться  ей  потом,
Ведь  дочь  ничуть  не  беспокоит,
Что  должен  быть  в  порядке  дом!

Но  заберёшься  на  колени,
Тебе  забудут  все  дела,
И  на  душе  твоей  ни  тени,
А  в  сердце  океан  тепла,

И  нет  ни  страха, ни  сомнений,
Ни  иссушающих  тревог,
Ни  беспокойных  попечений
О  будущем! Настал  денёк,

И  ты  козой  весёлой  скачешь,
Ведь  рядом  мамина  рука,
Ударилась - чуть-чуть  поплачешь,
Но  дуновенье  ветерка

Осушит  разом  твои  слёзы,
И  всё  забудется, пройдёт,
Растают  зимние  морозы,
И  засинеет  небосвод!

Как  хочется  туда  вернуться,
Где  запах  детства  и  дождя
Июльского! Рукой  коснуться
Той  жизни, мир  там  находя!

                12 апреля 2020 года


Рецензии