меж тушами материков

Меж тушами материков качаясь,
На рваных волнах пенной тишины
В соленом океане, словно чая
Чаинки, невзначай погружены,

Обречены в ночи метаться, биться,
Искать огни Святого Витта, а потом
по Утру будто заново родиться,
И снова, картам доверяясь, на восток

Туда, где из-за туши океана
Горящий шар в полнеба греет нос,
Где из -за рубки полого стакана
Выглядывает ветер, как матрос,

В разорванной тельняшке и бушлате,
В кудряшках волн, лукавый разгильдяй.
А ночь... что ночь?! Она свое откатит,
Уйдя в прогнозы, сердце бередя.

За недосказннось, за бархатистость кожи,
За страстные порывы, нежный мрак
Неравнодушен к ней...Уйти не можешь
бесследно. Возвращайся просто так

Кипящими светилами над нами
И недописанными клочьями стихов,
Ночными философскими часами
И ожиданием рассвета средь валов.


Рецензии
Образно, нравится

Танюшка Шанина   28.07.2020 07:44     Заявить о нарушении
само сочинилось

Сергей Круглов   26.11.2020 20:50   Заявить о нарушении