Сомкнув седые кроны...

Сомкнув седые кроны,
Стоит сосновый бор.
Верхушки, как короны,
Притягивают взор.

В косом закатном свете
Они одни горят –
Макушки сосен эти,
Построенные в ряд.

Двухцветная опушка.
На слой наложен слой.
Огнём горит верхушка,
А низ окутан мглой.

Но всё тусклей рисунок,
Очаровавший взор,
Когда вечерний сумрак
Тишком впозлает в бор.


Рецензии