Щенки

Жизнь обыденная штука
Иногда свой даст предлог:
Пёс на привязи ютился
Сторожил, скучал как мог.
Жизнь же будто изменилась
Когда, ветер: как принёс
Собачонка ощенилась
В будке, в полночь,точно в срок.
Будка же, была его
"Сука-леди" - незнакомкой
Вообщем пятеро щенят
Поселились ловко.
Он не против, даже рад
Прочь тоска холостяка
Разношёрстных пять щенят
Пусть пищат, - а сердцу сладко.
Миску каши не делить
Каждому отдельно
И пошла ни жизнь, - а рай
С выдачи вселенной.
Как их дальше жизнь пойдёт?
"Нарисуем маслом"
Что,теперь он не один
Ведь по сути, - классно!
Да,прибавилось забот
И "плацкарт" заняли
Но, ведь это всё не в счёт
Боги: счастьем,- обязали.
Знаем, вырастут щенки,
Каждого, - пристроят
Где, душа уж от тоски
Прежде как, - не ноет.
Главным, то, что приютил,
Поделившись будкой,
У хозяйки не спросил...
Но,...её, улыбка!
О согласье говорит,
Поступил, что верно
Жизни прост закон:
Делись! Будешь в счастье
Непременно.
10.04.2020 год.


Рецензии