Обычное весеннее стихотворение

Вот и ушла зима.Апрель забрал
СнегА последние-её ликвидность,
Вторую группу,напоследок дал,
За теплоту,хромую инвалидность.

Танцующие по полям грачи
Надменно смотрятся,так важно,грозно,
Расхаживающие,как врачи,
Настропаляют на берёзах гнезда.

Чирикает вовсю тебе,апрель,
Тонюсенько,смешно и так по-птичьи
Скакун веселый,прыткий воробей
И подпевает ему хор синичий.

Надрывно тощий и облезлый кот
Соседского кота орёт-ругает,
На всю деревню,дикий обормот,
На бой за кошку Машку зазывает.


И ты пришла и тихо говоришь:
"Люблю тебя и по тебе тоскую
Ночей не сплю и знаю-ты не спишь",
И одарила в губы поцелуем.

Ах,отозвался поцелуй-вампир
И мукой сладостной забилось сердце.
Раскрыв в ночи весенних звуков мир-
Очаровательное меццо-скерцо.

Свою одежду быстро скидовай,
Волшебные шагают в небе звёзды
Из-за апреля уж выглядывает май.
Влюбится снова-никогда не поздно.


Рецензии
А вот и май... лей лунный свет в бокалы, чтоб было и земли и неба мало! Замечательный стих!👏👏👏 Отличного Дня)👋😉👌

Андрей Романов 15   08.05.2020 04:18     Заявить о нарушении
Я маюсь с ним из года в год,
Один из самых нелюбимых,
Я в нем сажаю огород
И кажный год выходит криво.😂
Нет,правда,почему то март и май не люблю,чес слово,всечто таки какой то я дикий...🐻
Спасибо Андрей.

Осип Атонов   08.05.2020 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.