Мальчики

И много ног бежало против нас,
И эскадрон, стучали каски как призыв,
Что все герои, вряд ли кто придет,
Когда огонь и кровь
Кипеть закончат в жилах
Земли, солдат.
Рвануть бы, но не Гранатный град,
А там, где нету всплесков
Плачущих в ночи,
Зовущих в помощь,
Только помощь нет возможности
Ни дать ни взять,
Из леса враг наперерез
Мечтаниям мальчишек,
Навряд ли встретят мать, отец.
Идут на свой прощальный бой,
И это чувствуют и знают,
Но лишь под тихие аплодисменты,
Надежды, рвущийся в груди,
Ребят, что сложат головы свои,
Сейчас, ну может позже чуть,
Не встретив больше в жизни
Ни новых вёсен, ни девушек своих.
Лишь только ветер
Будет отдаваться в головах,
Такою болью нестерпимой,
Почувствовав заставит нас
Всю горечь жизни,
Что так и не начнется
У этих мальчиков,
Шестнадцати годков!


Рецензии