Весна...

Весна в душистые объятья
Не приняла ещё свой дом.
Лес спит. Он сер и неопрятен
На фоне бледно-голубом.

Он в зимних снах ещё блуждает.
Он видит чистый, белый свет.
Но уже тихо согревает.
Его другой весенний свет. 

Он спит, но скоро пробудится,
Живые соки побегут.
И снова таинство случится -
Рожденье жизни там и тут!

И листья - клейкие пластинки.
Зеленой пеной зашумят.
Как с Левитановской  картинки.
Весны посланники слетят!


Рецензии