Дождались..

Дождались мы - таки : ведь все уж было
В наших руках или у наших ног!
Мы медлили, лукавили, ловчили...
И вот - плачевный глупости итог.

Теперь уже не будет той свободы,
Тех линий, и объятий, и молитв.
И потекут в моря иные воды,
И выжженным предстанет поле битв.

Тюрьма - она и есть тюрьма. Забудем
Свободы опьяняющий размах.
Мы жар любви пылающей остудим
Усмешкою усталой на губах...


Рецензии