***

Что наша жизнь?... А это так...
Для многих жизнь сплошной пустяк.
Живём без ценностей своих,
Но видим ценности других.
А вы задумайтесь, друзья,
Что в этой жизни сделал "Я"?
И много ль добрых дел творил?
Ножи в чьи спины " Я" вонзил?
Кого обидел между строк?
Кому то может дал урок?
Кого то понял и простил,
Кого то просто отпустил.
Кому то руку не подал,
Кого то в грязь сильней толкал.
Кого то слушал может зря?
Ведь есть же голова своя!
Что наша жизнь? - Она урок!
Кого то научила впрок
Ценить друзей, прощать врагов...
Не делать пакостных шагов.
Знать, кто есть друг, что вам поможет!
А кто есть враг, кем зависть гложет.
Кто в вашей жизни Ангел ясноликий.
А кто есть змей кусающий, двуликий?
Нас учит жизнь разборчивей быть в людях!
Не принесёт друзей она на блюде.
Не оградит и от врагов нас лживых,
Так метящих в друзья к тебе игриво.
А наша жизнь всего то есть урок!
Но только ль каждому он будет впрок?
 06.03.2020г.


Рецензии