Не поддадимся

               
                (единомышленникам)               

                Горечью пропитан нынче воздух.
                Нет, не вирус в этом виноват.               
                Он – орудие лишь, средство, поза,
                Лишь досадный и обидный факт.

                Мы находимся на почве зыбкой.    
                Кто хитрей, на «твёрдых островах».
                Мысль старается быть  чёткой, гибкой,
                не приемлет бдительность как страх.         

                Добрым и жизнелюбивым людям         
                быть должно привольно на земле!               
                Дел набор пока что и хил и скуден. 
          .     Ложь стремится над судьбой довлеть.            

                Западных соседей гложет зависть.
                Велика российская земля!
                Так и норовят водить нас за нос.
                Небылиц  несметность объявлять.               

                Завладеть бы нашими умами!
                Ищут оснований и причин.
                Недрами, лесами и полями.          
                …Терпеливо до поры молчим.
               
                Но простор и ширь, и русский воздух         
                никому вовеки не отнять.               
                Устояли  Пётр, Донской и Грозный.   
                И отважных и сегодня - рать .      

                Русский дух отчаянная сила!
                Гнев его нет способов унять!               
                От природы мы не агрессивны,      
                но себя умеем  защищать!
 


Рецензии
Спасибо за Вашу веру,Юрий! Долго запрягаем... Пора бы, давно подняться, слезть с печи, и разогнать всю эту алчную нечисть! Всего Вам доброго! С уважением и теплом.

Александра Сушкина   13.05.2020 09:18     Заявить о нарушении
Главное в жизни - стремиться к тому, чтобы наладилось единение всех людей, разумное, тесное, продуманное до деталей. Цель может быть у нас только одна - справедливая, объективная оценка труда каждого. Свобода, образование, воспитание, любовь к труду и творчеству - главные ориентиры! Истинное родственное, человечное отношение друг к другу.
Вместе, в единстве, осенённые общими целями победу над несправедливостью одержим безусловно!
Благодарю, Александра, за отклик на мою вещь!


Юрий Киприянов   13.05.2020 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.