Грамматическое

        О, поколение безупречной самоуверенности…
                Эзра Паунд

Обстоятельства места: замерший город,
обстоятельства времени: короновесна,
в небе, каркая, пролетает ворона,
заперевшись в квартире, кто-то сходит с ума.
Подлежащее? Нет его, кажется,
всё безлично: «нельзя», «говорят»,
«оштрафуют», «не пустят», «накажут»,
«запретят» и, конечно, «следят».
Как печальна картина безличья!..
А на улицах птицы поют,
светит солнце, деревья меняют обличья,
облака в синем небе плывут.

7-12 апреля 2020


Рецензии