О душе

 
В мире огромном, в мире случайном,
В мире, что белыми нитками шит!..
Кажется робким, тихим и тайным,
Зов и стремленье души...
Если замрёшь на минутку, услышишь,
Будто видение сна,
Как  она трепетно, радостно дышит,
Значит живая она!..
В радости ввысь поднимаясь, взлетая,
Без лицемерья и лжи!
В грусти и в боли в комочек сжимаясь,
Мечется вся и дрожит...
Но в упоении любит!.. И плачет,
Коли теряет уют,
Пламенем жжет, беспредельно горячим,
Если её предают!..
Радуясь нежности, душам случайным,
Песнь неустанно поёт!..
Воет и стонет, если нечаянно,
Кто-то поранит её...
Не береди душу словом, как солью,
Подлости не соверши,
Нежно укутай словами, с любовью,
Радости дай для души!
Пусть в этом мире огромном и сложном,
Тонкою тянется нить,
Между огней, настоящим и ложным...
Душу свою сохрани.

         12.04.2020. 16-30 Синт - Никлаас Бельгия


Рецензии