Треугольники

Треугольники, что хранились
В потаённой шкатулке комода
Драгоценней любой реликвии,
Вопреки переменчивой моде,


Затаённый тоской, как громом,
Зажигают священный пыл
Пожелтевшие треугольники
От погибших наказ живым.

Укрепляясь надеждой в сердце
Шли солдаты в смертельный бой.
Не сдаваясь в объятья смерти,
Презирая паскудство войн.

В треугольниках между строчек
Опаляет сердца любовь,
Но сметает врага с дороги
Лютой ненависти огонь.

От родных городов до Рейна
Прокатилась гроза войны,
Но один треугольник военный
Драгоценней сердцам живым.


Рецензии