Последний вагон

Прорастал мегаполис у Темзы-реки,
Где цветочки на каждом балконе.
Ни проблем, ни печали, ни русской тоски,
А Россия в последнем вагоне.

И летят её стоны, сроднившись с землёй
Под вечерними полутонами.
И влачим тяжкий крест мы своей колеёй,
Там где слёзное небо над нами.

И кипят тиражи желтоглазых газет,
Свежих фактов нарыли намедни,
Что нигде беспредела российского нет,
А Россия в вагоне последнем.

Что ты, матушка, катишь, незнамо куда,
Что в вагоне ты том позабыла?
Али есть на примете вдали города,
Где тебе бы спокойнее было?..

Пахнут шпалы мазутом, колёса стучат.
Где же ты, наш всесильный Мессия?..
Ты погибнуть навеки не дай сгоряча
В том последнем вагоне России.

© 2020, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Приветствую, Влад! Похоже, нынче мысли у нас сходятся! У меня Моя Россия. С теплом, Эд

Эдуард Скороходов   14.04.2020 13:48     Заявить о нарушении
Приветствую, Эдуард!
Спасибо за единство мыслей!
Видимо период такой по стране, оттого и на душе не празднично.
С теплом и рукопожатием! Влад.

Владислав Терентьев Самара   14.04.2020 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.