Июльское фламенко

Вечером июльским в Аликанте,
В городе портовом у причала,
У кафе играли музыканты,
Музыка испанская звучала.

В платье ярко-алого оттенка,
Блеском шелка взгляды привлекая,
Танцевала девушка фламенко,
Искрой страсти вечер зажигая.

Взмахом рук,отточенным движением,
Каждый такт был мастерски отмечен.
И сменилось сразу настроенье
В этот жаркий и июльский вечер.

Ветерок пронёсся с побережья,
Принеся соленый запах моря.
И дарила музыка надежду,
И струился шелк, движеньям вторя.

А за столиком в кафе прибрежном
Юноша сидел голубоглазый.
Он смотрел на танец с грустью нежной,
Что влюблен он,видно было сразу.

Но  признаться не хватало силы,
Лишь сидел и молча любовался,
Как девчонки силуэт красивый
В пируэтах танца изгибался.

Девушка, танцуя, улыбалась,
Взгляд влюбленный ею был замечен.
И ответной искрою, казалось,
Взором ее парень был отмечен.

Так,в лучах заката отражаясь,
Разгоралось пламя жаркой страсти,
Чтобы вспыхнув,всех объять пожаром,
Сочетаньем музыки и счастья!

И у всех возникло в этот вечер
Настроенье алого оттенка.
И мечталось каждому о встрече
Под мотив июльского фламенко!


Рецензии