Перчатка

Перчатку вы бросаете природе,
Хотите жить лишь только для себя,
Семью, детей и мужа не любя,
Собой любуясь на свободе.
        Развалится подобная семья,
Исчезнет муж, уставший от холодной жизни,
И разбегутся дети в поисках иного бытия,
Иной любви, искатели иной отчизны.
       Себя обманывая жизнь не проживёшь,
У ней свои жестокие законы.
Что и один на поле воин – это ложь,
Нет ничего больней, чем одиночек стоны.
       А жизнь, как и всегда, старухой обернётся.
И будет издеваться и срамить,
И дерзости с ухмылкой говорить,
Пока твоей кончины не добьётся.
02.01.2020


Рецензии