Ольге, в день рождения

Апрель. Зенит весны. Цветение.
Апрель. Всё оживает вновь!
Апрель. Твой день рождения!
Апрель. Он вновь волнует кровь!

И Овна огненный характер
упрямо прёт наперекор.
Настырен, как на татами Мастер,
с рождения...вчера...и до сих пор.

Девчоночьи давно уснули грёзы,
печали юные уж не вернуться вновь,
ночные, ревностные слёзы
слизала жизнь... и жёсткой стала бровь,

в секундный миг принятия решений,
когда неверный шаг грозит провалом
средь множества решающих мгновений
конюшен жизни, чистящих завалов.

Но вот каньон расширился. Потоком
полноводным на солнце нежится река,
не торопясь. Всё сбудется, всё к сроку.
Всё, как у всех, по Божьей милости, от ныне и в веках.

Апрель. Всё оживает вновь,
Апрель. Зенит весны. Цветение.
Взметни красивую, подковкой выгнутую бровь
в чудесный день! В день твоего рождения!
Жизнь не кончается! Всё повторится вновь и вновь!

12.04.20.

 


Рецензии
Так красиво написано, от души "Не торопись, все сбудется, все к сроку". И слава Богу, что жизнь не кончается, потому что она, прекрасна во всех проявлениях. Спасибо!

Раиса Северная   20.06.2020 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Раиса, за внимательное прочтение! Будьте счастливы!

Крупский Владимир   20.06.2020 08:31   Заявить о нарушении