Сложный диалог

Друг друга редко понимаем,
Мозг, как в приемнике волна,
Паринера даже обижаем,
Где между мозгами, как война.

Мы собеседника не слышим,
И речь его всего лишь фон,
Мы на частотах других дышим,
забытый логики закон.

Любовь нас часто раздражает,
Как для быка есть красный цвет,
И на зло мысли направляет,
Где мозг есть твердый, как паркет.

Любовь с ненавистью подруги,
Где разные есть полюсаЮ
Для нас слова ну, вроде слуги,
творить способны чудеса.

Что искажает наши чувства,
В словах заложен парадокс,
А слог удачный есть искусство,
Где часто есть словесный бокс.

И так наносим мы удары,
У каждого есть свой прием,
Жизнь превращаем мы в кошмары,
Что поражают вроде гром.

12.04.2020. г.


Рецензии