ОН ЖИВ!

     26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской АЭС. Ещё несколько лет её тень будет тревожить сердца россиян, украинцев и белорусов. В 90-м я носила дитя под сердцем. Летом привезли нам в институтскую столовую картошку из Брянска. Председатель профкома сразу встал на дыбы: "Пиши скорее объявление: "Осторожно – Чернобыльский картофель!» Ходили на склад замерять радиационный фон. Все приборы зашкаливали. Потом нам сказали, что приборы с истекшим сроком годности. Через полгода у меня родился сын. Здоровый ребёнок. Болел один раз в году ОРВИ, да ещё однажды ветрянкой – в садике.

     Сейчас во всём мире напряжённая ситуация в связи с коронавирусом. Это испытание для каждого из нас... Но я знаю, что Господь милосердный, не до конца гневается и не вовек негодует. Он дал мне сына для славы Своей, и внуками прославит Своё Святое Имя! В это время отчуждения друг от друга и от братских республик, молю Его, чтобы повернул нас от гордости к смирению, от неприятия к взаимной любви, от обиды к прощению и покаянию. Многие сетуют о закрытии храмов на время карантина, а для Бога нужно – открытое сердце в закрытой комнате. В девяносто втором году я обратилась от неверия к вере. С тех пор всегда чувствую Его сильную спасающую руку – и в горе, и в радости!

     Сегодня великий день – Торжественный Вход Господа в Иерусалим. Он уже случился, как и последующие события, ведущие к смерти и Воскресению Христа. Он жив и потому слышит всех, взывающих к Нему, чтобы исцелить сокрушённых сердцем и открыть Себя для многих уверовавших единственным Спасением в этом мире.


Рецензии