У костерка, свечи или камина

У костерка, свечи или камина
Присев устало на закате лет,
Вздохнем о времени, летящем мимо,
И грустно оглянемся ему вслед.

Походкою уверенно – упругой
Зрелые прошествовали дни.
Уже свернули за ближайший угол,
Но еще близко – руку протяни.

Над горизонтом, завершив паренье,
Крылами машут юности года,
Подернутые дымкою забвенья,
Но все же различимы иногда.

А дальше – по – над озером туманы,
И годы детства по полям родным
Вприпрыжку пробегают утром рано…
Вот те уже и вовсе не видны.

Вздохнем о днях, увы, невозвратимых,
Глядя на колеблющийся свет
Костра, или свечи, или камина,
Присев устало на закате лет.

И как – то вдруг покажется прекрасной
Сегодняшнего августа печаль.
И можно ждать, пока, легко и ясно,
На землю ляжет зимняя печать.

24.07.2003 г.


Рецензии