Одно лишь солнце светить не перестанет...

Лишь солнца луч игриво на окне,
Мне ласково привет свой посылает.
Никто не знает, сколько нужно мне?
Что день от полуночи отделяет?

Тоскливо... нет, нерадостно идут,
Лишь ввысь стремясь, бегут безбрежно годы.
А я спешу все чаще в темноту,
Спасаю душу даже в непогоду.

Ты знаешь, мам, всего не расскажу,
Как больно и обидно, как досадно.
Стираю мысли, но глубже не могу,
Внутри сжигается доверие, складность.

Наверно, каждому судьбой дано узнать,
Что нет на свете явных  оправданий.
Нет ни "простить все до конца", нет ни "понять",
Есть только трепет душ и гнет воспоминаний.

Не знаю, мам, сколь пережить дано,
Сколько падений,взлетов, сколько ролей.
Примерю на себя, ведь жизнь как старое кино,
Не знаю сколько предстоит еще гастролей.

Вот неужели можно отпустить,
Как птицу ввысь сомненья и тревоги.
Ну неужели можно все забыть,
Отчаянно,не сбившись с той дороги.

Так мало мне известно, так малы
Все эти знания для жизни настоящей.
Я не виню тебя, мам, знаю, ты
Хотела, чтоб у меня была она иначе.

Ты мне рассказывала сказки про людей,
Про честность и добро, отвагу, счастье.
Наверно, так хотелось бы тебе,
Однако в жизни множество напастей.

Так много грязи, подлости и зла,
Боишься умереть от этой стужи.
Так мало чистого и светлого добра,
Простой правдивости, любви гораздо глубже.

Вот и пройдет все также,полон Свет
Чужих улыбок, хладных созерцаний.
Никто не знает, сколько еще лет...
Одно лишь Солнце светить не перестанет!


Рецензии