Оторва

Характер не простой у Лены.
Себя в обиду не давала.
Кто в драку лез,тех избивала.
Все говорили: «Это гены».

Давно та прибыла в детдом,
Но обособленно держалась.
Оторвой среди всех считалась.
Чтобы забрали,было сном.

Услышала о ней психолог,
И женщине той интересно:
С какого эта Лена места?
Что необычно в ней такого?

Однажды шла по коридору,
А  впереди шла потасовка.
Там отбивалась Лена ловко.
Мальчишки сразу дали деру.

Когда психолог подошла,
Та Лена на окне сидела.
Как спрятаться от всех хотела,
И плакать только лишь могла.

К себе прижала свой альбом.
На фото из него смотрела.
Психолог рядом с ней присела.
Заговорила с ней о том,

Кого увидела на фото.
То Лены бабушка была.
Альбом тот Лена берегла.
Дотронуться не смел хоть кто-то.

Малышкой к ней попала в дом.
Мать к ней почти не приезжала.
Гостинцы лишь передавала,
Но девочке спокойно в нём.

Они с бабулей рисовали
И убирали в огороде.
Всё было так прелестно вроде,
Но ангелы её забрали.

Когда же бабушки не стало,
К себе забрала дочку мать.
Отец стал пьяным избивать.
Что лишняя тут ощущала.

Однажды их отец ушёл,
И горе мать в вине топила.
Тогда ей не до дочки было.
Друзьям всегда накрыт там стол.

Рисунки рассказать могли
Какая Лена в самом деле,
Во что ещё та может верить,
И как её проходят дни.

Те яркие,живые будто.
Казалось рисовал студент.
Был переломным тот момент,
И в жизни наступило утро.

Рисунки нравились её.
Она учиться лучше стала,
И кличка,что была пропала,
И к цели Лены то идёт.


Рецензии