МЫ!

Как всем известно: жизнь сурова!
А кто не понял, тот, получает,
   Получает подтверждение,
          Про это
  Снова,
        Снова,
              Снова!
Ответ, на жизненный вопрос:
 Тебе понятно,
         "человек молокосос"?!
Родился в муках?!
      В них живёшь!?
  Пока...нет—нет...хотя в...
Конечном факте...да—да... и всё ж?!!...
   Перебирая прошлого страницы;
Перед тобою, панарамная картина, в лицах.
  И, не всегда, подобна ночи,
Глаза нам пеленает ржавый цвет!
    И, черным, червоточит!
 Порою радуга, нас радует собою!
Всё жизнь даёт!
    Вот только, кто умеет, тот берет!
  А объяснять, что так, а что не так; не всяк мастак!
И! Папа с мамой, тоже ведь не мастера?!...
   Жизнь, не сурова, не мудра!
 У жизни, философская природа. А,
Выбор, не такой уж щедрый, для народа!
   Увидел красное: будь начеку!
 Вдруг прилетит к тебе, от куда-то ку—ку?!
Да! Что цвета?
    Они, всего лишь краски!
  Узоры, оригами, маски.
Ученье — свет! А неученых — тьма!
    Кому, зачем об этом рассказать?
        Здесь, выбор, за тобой!
  Кого ты выберешь сама иль сам?!
И, кто с тобою, будет говорить?
    А, ясно ль вам?!
  Хотя, над этим, можно посмеяться.
Ха—Ха!!!
   Так значит, жизнь сурова?!
       Но! В этой жизни, ты и я!
  Порой, не можем разобраться кто друзья?!
Так, что же говорить, что жизнь сурова?!
    Когда не можем осознать,
      Одно лишь слово:
            МЫ!


Рецензии