Въезд в Иерусалим

Спаситель в Иерусалим   
толпой приветствуемый – въехал.
Народ стелил ковры пред Ним
с любовью искренней и смехом.

Хоть на осла Он кротко сел,
врагов замучила досада,
когда кричали громко все:
«Царю Грядущему – осанна!»

Но на восторг народных масс
отреагировал Он плачем.
Тот когнитивный диссонанс
для верующих много значил.

Мы видеть истину должны,
мобилизуя веры зренье,
что сокрушенье сатаны
осуществляется смиреньем.

Пройдёт дней, как известно, пять,
и переменчивые люди
потребуют Христа распять,
беснуясь в ненависти лютой.

Но Он воскрес на третий день
и нам открыл дорогу в небо.
А смерть для нас всего лишь тень
и гром Божественного гнева.

Господь победно разгромил
врага, погрязшего в коварстве,
чтоб радость, праведность и мир
нам подарить в Небесном Царстве!
 
«Царство Божие не пища и питие, но праведность и радость и мир во Святом Духе» (Рим. 14:17).


Рецензии
Приятно читать стихи, текущие из Доброго Источника!
Спасибо.
Антонина.

А.Назаренко   12.04.2020 18:24     Заявить о нарушении
Люди стонут под прессом грехов.
Растерялись от книг изобилия.
Наилучшая книга стихов
называется коротко: Библия!

Читать нам следует активно
ее в период карантина!

А Вам большая благодарность
за творческую солидарность!

Александр Азовский   12.04.2020 23:52   Заявить о нарушении