Рождение звезды

В млечный путь облачена
Невеста - белая звезда
Сиянье изумруда шли в века-
Холста , излитые в света,
Что разбудят ото сна
Тьмы, закрытые глаза.

В предвкушенье тьма восхода,
Тая в звуках, вечности сонета.
В искрах трепета полна
В мглу кромешную глядя,
Закружилась звездная пыльца!
Волной манили небеса
Красой мерцания во тьмах
Рождалась новая звезда.
Искры, вверх взлетя до края,
В недрах мрака песня спета.
Тьма прозрела ото сна.
 


Рецензии