Лист

Слепящий свет полуденного солнца
Закрался в трещины немытого окна.
С тенями сонными он хочет побороться
И в вальсе с пылью закружиться дотемна.

Устала пыль - давно не танцевала,
Бесшумно стала оседать на пол,
И эту тишину нечасто разрезало
Шуршание листа, который я нашёл.

Он пожелтел и выгорел - старик,
Я сохранил его и память я лелею
О том, что я давно уже поник
И в глубине души стремительно темнею.

Держу его в руках и вижу всё -
Он отразил изнанку, не тая:
Гримасой боли искажается лицо,
Легко прикрытое вуалью из вранья.

Мой лист хранит безумие ночей,
В котором я душил призыв к спасенью,
Мне с каждым разом становилось все страшней,
И я мечтал уйти в желанное забвенье.

Все говорят мне, будто лист пустой,
И что я нагло выдумал все это,
Они не знают истины простой -
Вся чернь внутри останется секретом.

Никто не верит мне,никто не хочет слушать,
Лишь снова пол скрипит, я здесь один,
Вдыхаю пыль и жду, когда она задушит,
И солнце полуднЯ сожжёт лучом своим.


Рецензии