В Иерусалиме и в России...

Старинный праздник отмечаем мы,
Он к нам пришёл, в начале исчисления…
30-й год библейского творения,
30-й год борьбы добра и тьмы.

Иисус въезжает, в Иерусалим.
Осел Его – добра предмет  и силы.
Иисус, как царь духовный, людям милый,
И ветви пальм ложатся перед Ним…

Я это вижу всё, ведь я, средь горожан…
Я только что коснулся струн гитары.
Сын Бога, с бородой, но Он не старый!
И в 30 лет – такой почётный сан!

Иисус проходит в церковь, по ветвям,
И замечает вдруг менял, сидящих в зале.
Круша столы, Он им кричит, в запале:
«Не место больше, в этом зале, вам!

Отныне, это место для меня
И для родителей моих: Отца и Матери...
И новые столы стоят под скатертью,
И щедростью своей народ пьянят!

-Отныне, церковь служит лишь обрядам,
Для таинства и единенья душ!
Здесь не должно быть грязи или луж,
Здесь место Бога и тех, кто с Богом рядом!»

В России нет ведь пальмовых ветвей,
Зато есть вербы, с их стремленьем к небу,
К весне и к жизни – Богу на потребу,
Чей запах почек, пальм любых, милей!

Звонят, звонят, звонят колокола!
И луковки церквей, горят на солнце…
Народец хлещется ветвями и смеётся:
-Чтоб жизнь счастливой  и богатою была!..


Рецензии
Народец хлещется ветвями и смеётся:
-Чтоб жизнь счастливой и богатою была!..

Будем надеяться, что Бог нам грехи простить и сохранит нас.
С уважением,

Михайло Барановский   13.04.2020 07:04     Заявить о нарушении
Говорят, что маленьких детей даже нужно легонько побить ветвями вербы, чтобы они не болели, приговаривая: уйди болезнь, приди здоровье и счастье! Да будет так, Великий Бог!
Хороши сказки у русского народа, добрые, со светлой надеждой на хорошее!
Обнимаю,

Олег Глечиков   13.04.2020 11:34   Заявить о нарушении